Archive for the ‘Ga Penting Banget’ Category

Seperti naik kura-kura. Yah begitulah kira-kira rasanya.
Walaupun sejatinya gw sendiri belum pernah naikin kura-kura.

Entah apa karena emang gw udah lama ga naik bis dengan perjalanan yang panjang, atau emang bisnya seperti kura-kura jalannya.

Perjalanan menuju Ciamis Sabtu 13 Juni 2009 kemarin sungguh sangat sangat sangat melelahkan dan membosankan. Ditambah lagi laju bis carteran kita yang na’udubilah lambatnya itu. Diperparah lagi AC dalam bis itu gak bisa disetel dan bentuknya bukan tutupan. Akhirnmya dengan sangat terpaksa gw pun harus rela didingini AC biadab itu.
Lengkap sudah penderitaan gw selama 11 jam perjalanan itu.

Biasanya, kalo kemana-mana, perjalanan sejauh apapun gw selalu riang dan gembira karena selalu ditemani BIS dari perusahaan BLUE STAR. tapi mungkin karena gw ketelatan pesen, BIS dari PO faovorit gw itu sudah ludes dipesen orang. Akhirnya terpaksa cari PO lain.

Dan hasilnya : SEPERTI NAIK KURA-KURA

Bayangkan saudara-saudara, perjalanan yg ditempuh dari habis subuh itu baru nyampe di Green Canyon jam 4 kurang 10 sore (dikurangi istrahat 2 x setengah jam). Mengenaskan sangat.

Wajar ngak sih Jakarta – Ciamis ditempuh 11 jam?

Ah untung saja sebelum berangkat tadi gw sempet bawa beberapa novel ringan di tas gw. Di antaranya New Moon (versi terjemahan tentunya) karya Stephenie Meyer yang baru setengah gw baca, dan JUK karyanya Bang Arham.

Dengan tujuan mulia untuk melenyapkan kebosanan, akhirnya gw-pun melakukan kegiatan membaca. Novel yg gw baca adalah New Moon. Tapi sepertinya novel ini harus dibaca dengan kondisi super nyaman dan dengan konsentrasi yang tinggi untuk dapat meyerap dan memahami isi dan kandungannya (cieh). Baru beberapa lembar gw udah kebosanan sendiri baca novel ini.

Berikutnya JUK. Novel karya bang Arham ini udah tiga bulan baru balik lagi ke Rak buku gw setelah gw ambil paksa dari peminjamnya.

Entah sudah berapa ratus tangan yang menjamah novel yg gw beli secara nggak sengaja waktu nungguin hujan reda di Book City – Giant Ciledug ini.

Iya. Secara waktu gw mendatangi si peminjam pertama, Idin, dia bilang novelnya lagi dipinjam Sarip. Begitu gw ke Sarip dia bilang lagi dipinjam Dadang, begitu gw ke Dadang dia bilang lagi dipinjam Tono. Arghhh… capek gw nguber2 peminjam.

Akhirnya gw instruksikan kepada peminjam pertama, si Idin, untuk segera mencari dan mengembalikan novel tersebut kepemilik sejatinya dengan tempo yang sesingkat-singkatnya. Dan berhasil saudara-saudara. 10 Jam sebelum keberangkatan si idin datang dengan JUK ditangannya.

Udah dulu ah.
Kepanjangan

to be continued ….. (Niruin film KCB)

Iklan

Malam minggu 4 Januari 2009, sesampainya kembali di Jakarta setelah liburan di desa*) halaman selama hampir 2 minggu, rasanya males banget keluar rumah. Sepertinya gw masih terlalu cape untuk jalan keluar di malam minggu itu.

Iseng-iseng liat EXTRAVAGANZA.
Tak kuduga, salah satu tayangannya menghadirkan MAMA LAURENT sebagai narasumber untuk ramalan di 2009.

Yang bikin gw heran kok tega-teganya si Mama (walaupun tidak secara langsung) menyebutkan bahwa tahun 2012 bakal terjad kiamat.

Dia bilang bahwa dia tak bisa lagi melihat dunia di tahun 2013.
Itu berarti umur dunia cuma sampe 2012.

Gw sungguh sangat-sangat menyayangkan pernyataan sang Mama.
Kalopun emang seandainya dia tahu dan diberi anugerah untuk bisa melihatr masa depan, tak semestinya dia menyampaikan hal tersebut.

Bener-bener mendahului nasib.

Dan anehnya hampir seluruh komunitas-komonitas di jagat maya membicarakan soal kiamat di tahun 2012 tersebut.

Salah satunya di sini

Gw pribadi sangat yakin di tahun 2013 pun gw masih bisa ngeBLOG.
Itu juga kalo gw masih dikasih umur. heheheh

*) gw lebih seneng nyebut DESA dari pada KAMPUNG
Secara, desa terdengar lebih sejuk, alami, dan pastinya EKSOTIs bila dibanding dengan kata KAMPUNG yang terkesan kumuh, kotor dan ga beraturan.

Gw yakin 9 dari 10 blogger yg tinggal di Jakarta pasti udah nonton Laskar Pelangi.
Dan gw yakin 8 dari 9 orang yang nonton itu berkomentar “Luar Biasa!!!” atas film yang diadaptasi dari Novel fenomenal dengan judul yang sama; Laskar Pelangi.

Gw aja nonton udah 2 kali lho. Tapi pengen nonton lagi.
Abisnya ni film paling luar biasa yang pernah gw tonton.
Presiden SBY aja akhirnya nonton juga.

Tau nggak sih lo siapa aja orang-orang di balik kesuksean Film ini?
Mereka adalah… the KRITINGERS.
Ya. Orang-orang keriting yg ternyata berada dibalik kesuksesan film ini.

Photobucket
Andrea Hirata

Tanpa ada orang keriting yang satu ini, ga mungkin bakalan ada film Laskar Pelangi.
Di balik rambut keritingnya tersimpan pengalaman luar biasa bersama dengan teman-teman Laskar Pelanginya. Hingga terlahirlah Laskar Pelangi. Sebuah Novel fenomenal yang luar biasa.

Photobucket
Riri Riza
Sang sutradara keriting yang super jenius. Dia mampu memvisualisasikan cerita dari sebuah novel dengan sangat luar biasa.
Bukan perkara mudah tentunya mem-film-kan cerita dari sebuah novel yg fenomenal. Masih ingat dengan Ayat-Ayat Cinta, kan? Nggak sedikit orang yang kecewa dan berkomentar negative dengan difilmkannya novel karya Kang Abik ini.
Lain halnya dengan Laskar pelangi. Sejauh ini yang gw denger adalah pujian dan sambutan yang positif atas film ini.
Malahan Andrea Hirata sendiri pun bilang film garapan Riri Riza yang diangkat dari novelnya ini lebih luar biasa dari novelnya itu sendiri.
Gw juga. Gw kira filmnya jauh lebih damai. Kalo di novel, gw merasakan adanya dendam si penulis terhadap sekolah PN.
Hmmm.. menurut lo?

Photobucket
Mira Lesmana
Mabk Mira emang gak pernah main-main dalam memproduseri sebuah film.
Dan hasilnya… semua film-film yang diproduseri Mbak Mira sangat luar biasa. Di antaranya film Ada Apa Dengan Cinta yang menjadi pioneer kebangkitan Film Indonesia yang seolah mati suri.

Photobucket
Giring Nidji
Salah satu unsur utama dalam sebuah film adalah dengan adanya soundtrack lagu (Ost). Ost. Ini bisa mewarnai dan bisa menjadi penunjang kesuksesan dari sebuah film.
Dan entah kenapa film yang diangkat dari novel yang penulisnya keriting dan disutradari oleh seorang sutradara keriting serta diproduseri oleh seorang keriting juga itu soundtrack nya dipercayakan kepada grup band yang leadernya juga seorang keriting. Nidji. Hwa hwa hwa…
Dan emang nggak salah pilihannya. Lagu yang dihasilkannya bener-bener luar biasa. Liriknya bener-bener menyentuh. Salut buat Nidji.

Photobucket
Andy F Noya
Beliau memang nggak terlibat dalam proses produksi Film Laskar Pelangi. Tapi berkat KickAndy-acara-talkshow-yg-dipandunya, turut andil dalam membesarkan Laskar Pelangai. Secara Kick Andy pernah menayangkan Novel Laskar Pelangi, hingga membuat Novel tersebut jadi Booming di seluruh seantero Republik Indonesia. Begitupun ketika novel ini di-Film-kan, beberapa hari sebelum dirilis di Bioskop diriview dulu di acara Kick Andy, sehingga makin membuat masyarakat penasaran dan berbondong-bondong pergi ke bioskop.

Dan…

Photobucket
Gw
Liat tampang gw. Nggak jauh berbeda dengan orang-orang di atas kan?
Hehehehe…. Sekali-kali narsis boleh dong.
Tanpa ada orang-orang kayak gw sebagai penikmat sastra dan film (akut) gak mungkin film ini bisa sukses.

Gw sangat setuju dan seneng banget dengan difilmkannya novel Laskar Pelangi ini.
Secara bangsa kita ini masih merupakan bangsa penonton, bukan bangsa pembaca.

Bener-bener film yang super duper luar biasa.

Tapi…. Ada tapinya.
Sayangnya pemerean Ikal dewasa dalam film ini gak seperti yang gw harapkan. Padahal dalam bayangan gw, jauh hari sebelumnya, kalopun novel ini nantinmya difilmkan, udah kebayang kalo aktor yang bakal memerankan tokoh Ikal ini adalah Nicholas Saputra, yang notabene-nya berambut keriting juga, bukan Lukman Sardi. Secara dari fisiologi, Nicholas Saputra lebih mendekati Andrea Hirata ketimbang Lukman Sardi.

Coba bandingkan sendiri.

Photobucket

Lagian, senyum Lukman Sardi seperti orang yang cengengesan. Hihihi…
Lagi pula Lukman Sardi kan nggak Keriting.

Hidup Orang Kriting….!!!!

======
Update : 16/10/08

Satu lagi nih si Keriting yg turut mewarnai Laskar Pelangi (kelupaan, untung ada yang ngingetin) :

Photobucket
Bang Haji Rhoma Irama
The King of the Music of My Country ini juga turut mewarnai film ini. Posternya dengan tampang yg lagi keren-keren-nya itu turut meramaikan Laskar Pelangi dan cukup membikin seisi bioskop tertawa ger-geran saat posternya menampakan diri.
Dan salah satu lagu Paporit Bokap gw -Malam-Minggu- juga muncul sebagai salah satu Soundtrack di Film itu.

Sepertinya Bokap gw emang satu angkatan dengan Ikal.
Sayang, bokap gw belum nonton nih film. Kalo dia nonton pasti bangga banget dah. Yakin gw.
Secara Bokap gw pernah cerita tentang petualangan dalam menempuh pendidikannya sewaktu di SR (Sekolah Rakyat) dulu juga hampir sama “penderitaannya” dengan kisah anak-anak Laskar Pelangi. Lagian Bokap gw kan salah satu the Kritingers juga. hihihi.

Hidup Bokap Gw!!!!

Sebenarnya banyak sekali cara untuk menurunkan berat badan yg pernah gw coba.
Diantaranya adalah

Diet
Gw rasa ga usah dijelaskan lagi definisi diet itu apa.
Sepertinya cara ini ga bakalan bisa merubah berat badan gw, soalnya hobi gw itu makan.

Olahraga (sit-up)
Wah klo cara yg ini dah pasti semangat di awalnya ajah.
Begitu memasuki minggu kedua…. semua kembali ke sedia kala.
Wal hasil cuma dapet capeknya doang.

Sedot Lemak
Ga mungkin. Di samping biayanya yg ga kejangkau, bahayanya juga lebih gede.
Masih ingat dengan promotor tinju kita yg terkenal itu khan?
Yang kehilangan nafasnya saat sedot lemak?
Dia salah satu korban keganasan sedot lemak.

Puasa
Ada salah seorang kawan yang menyarankan untuk puasa Senen-Kemis.
Disamping dapat pahala juga bisa ngurangin berat badan plus berhemat.
Dah pernah gw coba juga, cuma…. emang dasarnya (niatnya) untuk nurunin berat badan sih… jadi kayak ga ikhlas gitu. Al hasil dari percobaan 3 hari bukannya berat menurun, malah kerjaan banyak yg ga kegarap. ga konsen karena mikirin lapar. Hahahaha

Banyakin Hutang
Ada juga temen yg bilang, klo mau kurus itu banyak-banyaklah berhutang.
Dari penelitian yg dia lakukan sendiri terhadap beberapa temannya, orang yg banyak hutanggya itu rata2 kurus. Termasuk dia sendiri. hahahahaha
Dan yg ini juga gw jalanin. tapi… gimana bisa kurus, orang gw berhutang buat beli Junk food. Hahahahaha…

Penderitaan
Metode ini baru gw dapet beberapa hari yang lalu dari seorang kawan yang tidak mau disebutkan namanya.
Dia berjanji bakalan membantu gw untuk merasa menderita (emangnya selama ini hidup gw bahagia terus ya? hahahaha).
Metode ini memfokuskan pikiran kita untuk selalu menderita.
Jadi ga ada waktu buat mikirin makanan, tidur juga jadi ga nyenyak.
Dan setelah seminggu, hasilnya….(lihat gambar) berat gw turun 8 kg dalam seminggu.
Huwahhhh…. bener2 metode yg ampuh.

Photobucket

Terima kasih penderitaan.
Terima kasih buat semua yang sudah membantu membuat gw menderita.
Terimakasih juga buat Boss gw, yang beberapa hari belakangan ini marah2 terus ke gw, tanpa tau sebabnya apa. tapi yg jelas, omelan Boss gw juga membantu gw untuk tambah menderita. hahahahah

Buah Keisengan.

Posted: 11 April 2008 in Ga Penting Banget

jaim kecil

Lanjutan sinopsis film Tikus Kantor.

O..ooww… ternyata setelah lahir, anak  buah pernikahan Aang dan Krisna mukanya lebih mirip si Jaim, si Akuntan bermata empat itu. Wah…. ketauan cinta lama antara Krisna dan jaim tak pernah sirna.

Akhirnya Sang Aang kecewa dan patah hati. Lalu memutuskan untuk ngambil kuliah grafis di Cairo Mesir, tempat di mana CeLLo kuliah dulu.

*bersambung aja dulu*

 

Beberapa waktu yang lalu dunia infotainment dan dunia maya digegerkan dengan adanya pemberitaan tentang Sandra Dewi yang berpose nude. Mulanya saya nggak begitu care dengan hal ini, tapi setelah berselancar di blogsphere ternyata topik ini yang banyak di bicarakan.

Tapi setelah saya search dan liat sendiri gambarnya, saya kok ragu kalo itu gambar sandra Dewi. Gambar itu tampak sedikit aneh. dan yang lebih meyakinkan saya lagi, setelah melihat adanya tahi lalat di sebelah atas dada kiri sang model. Yang saya tahu di sebelah dada kiri Sandra Dewi itu nggak ada tahi lalatnya. akhirnya saya berketatapan hati untuk tidak mempercayainya.

Dan ternyata itu betul.  beberapa menit yang lalu saya iseng-iseng mengunjungi blogartis.blogspot.com dan saya temukan gambar ini.

sandra dewi telanjang palsu

Saya yakin dan percaya bahwa Sandra Dewi itu bener-bener seorang artis yang religius. Jadi kayaknya ga mungkin lah kalo di nekad berpose naked.

 Sukses selalu buat Sandra Dewi.

Sebenarnya….

Posted: 15 Maret 2008 in Ga Penting Banget

Saya bikin blog ini sebenarnya adalah untuk mencoba belajar menulis.

Tapi….

Ternyata menulis itu tak segampang yang terpikirkan.

Jadi sementara ini mungkin saya akan aktif sebagai komentator dulu.

Moohon maaf kepada blog-blog yang kena komen saya, yang mungkin komen saya itu kadang ga nyambung dan asal komen (kasarnya : komentar sampah).

Blog-blog yang rutin setiap hari saya kunjungi dan saya komen-in itu di antaranya adalah :

1.  Blog-nya Pak Budi Rahradjo

2. Blog-nya Dian Sastrowardoyo

3. Blog-nya Wulan Guritno

4. Dan blog-blog lainnya yang ga bisa saya sebutkan namanya.

Tulisan-tulisan mereka sangat menginspirasi saya. saya belajar banyak dari tulisan-tulisan mereka.

Mudah-mudahan saya-pun bisa menulis seperti mereka.

Salute to you all